Статьи

click fraud detection

Поезд не простой – автомобильный
Казалось бы, совсем недавно в обиход транспортных компаний и их клиентов вошло понятие «автопоезд». Тем не менее, уже отработаны основные правила управления таким необычным поездом, есть и рекомендации экспертов по его вождению.

КАМАЗ и арифметика дорог
Современный мир принёс острую проблему – участившиеся случаи ДТП по вине плохого состояния автомобильных дорог. Неровности на трассе, выбитая колея, участки разбитого дорожного покрытия часто являются причиной неустойчивости автомобилей.

Опасность: уставший водитель
Длительная поездка, необходимость долгое время находиться за рулём без полноценного отдыха приводит к появлению утомления, рассеянности, потере концентрации внимания. Чтобы избежать аварийной ситуации по причине усталости, надо соблюдать режим труда и отдыха за рулём.

Туман и зрительный обман
Туман на трассе является ярким примером недостаточной видимости, как она трактуется в учебниках по вождению. Зона тумана не имеет предупредительных знаков, природа диктует свои условия, с которыми водителям приходится неизбежно считаться.

Когда греется двигатель
Перегрев двигателя обычно приводит к неприятностям, и плохо, если они случаются в дальней дороге или в разгар рабочего дня. Лучше внимательно следить за функциями автомобиля, чтобы предотвратить перегревание, приводящее к ремонту двигателя.

Спецтермин: зона ограниченной видимости
Каждому водителю известно, что есть два термина, которые на первый взгляд кажутся одинаковыми: «зона недостаточной видимости» и «зона ограниченной видимости». Следует чётко различать содержание этих понятий, чтобы быть уверенным в вождении автомобиля в таких ситуациях.

Лихой маневр или разумное маневрирование
Начинающим водителям сложно проезжать узкие участки дорог, имеющие ограниченное пространство для простого движения, не то чтобы для совершения манёвра. Когда речь идёт о мощных КАМАЗах, этот момент тем более опасен, так как крупной машине вдвойне сложно.

Вежливость – преимущество сильных
Водители на дороге в подавляющем большинстве уважительно относятся к «соседям» в движении – встречным, обгоняющим, обгоняемым. Это заключается в соблюдении правил дорожного движения, и в следовании элементарным правилам водительской этики.

На работе – на КАМАЗе, на работу – пешком
Есть ситуации, когда водитель КАМАЗа приезжает на работу на собственном автомобиле, ставит его в гараж, а рабочее время проводит за рулём рабочего автомобиля. Понятно, что для этого водителю требуется «открывать» в правах соответствующие категории.

Дождь льётся по стеклу потоками
Вождение в дождливую погоду вызывает напряжение водителя, может привести к нештатным ситуациям на дороге. Снижение видимости мешает водителю вести машину, и помочь в такой ситуации должны «дворники», установленные на каждом автомобиле.

Колесо для легкового, колесо для грузового
Шины каждого типа рассчитываются на определённую нагрузку. Поэтому различают покрышки для легкового и грузового транспорта. Это – простая истина, с которой знакомы все автомобилисты. И не возникает вопроса, какие шины приобретать для КАМАЗов.

Безопасные каникулы
Безопасность человека на городской дороге, на пригородных участках трассы, на дальних трассах зависит от всех участников движения. Обеспечение безопасности – обязанность самого человека – водителя, пешехода. Что ни говори, везде важен человеческий фактор.

Удовольствие от скорости на трассе
Кто из водителей не позволяет себе получить истинное удовольствие от обгона впереди идущих машин? Скорость, обгон, мелькающие в боковом зрении кадры окружающего – такое удовольствие могут себе позволить опытные водители, которые хорошо знают цену таким манёврам.

Чистим, чистим – чисто, чисто
В конструкции двигателя КАМАЗ есть два турбокомпрессора, один работает для левого ряда цилиндров, другой – для правого ряда цилиндров. Как и весь двигатель, турбокомпрессоры нуждаются в постоянном поддержании чистоты. Их следует чистить и содержать в нормальном техническом состоянии.

КАМАЗ и экология
Основная проблема больших городов – увеличение количества машин на улицах. С этим экологи связывают значительное увеличение заболеваемости дыхательной системы у человека. Если рассматривать автомобили как основной источник загрязнения, где в этой градации стоит КАМАЗ.

Присадки в составе масла
Производство современного автомобильного масла постоянно развивается, смазка в связи с этим становится более качественной, в неё добавляются новые компоненты. Присадки, обеспечивающие эффективную смазку двигателя, становятся более технологичными и современными.

Охрана труда водителя
Профессия водителя грузового автомобиля относятся к категории особых. Это обусловлено тем, что управление автомобилем изначально таит в себе опасные ситуации.

Помощь доктора в пути
Всем автомобилистам сегодня известен такой предмет комплектации машины, как дорожная аптечка. Пусть она всегда будет с собой, и никогда не пригодится. Иначе водитель может стать дорожным доктором, который в соответствии с инструкцией поможет себе или коллеге-водителю.

Комплектация багажника
Что должно лежать в багажнике КАМАЗа, когда водитель отправляется в длительную командировку? Каждый водитель, не задумываясь, назовёт запасное колесо, аптечку и огнетушитель. Однако список вещей, необходимых в дороге, этим не ограничивается.

Едет автомобиль, мигает фарами
Согласно требованиям безопасности, грузовые автомобили должны иметь в конструкции кабины электрическое оборудование, включающее осветительные приборы. Снаружи на кабине должны размещаться минимум по две фары с каждой стороны кабины, расположенные на равном расстоянии друг от друга.


Новости 41 - 60 из 402
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все