Статьи

click fraud detection

И яркий свет прорежет темноту
Период весенних прохладных дождей создаёт туманность, снижающую видимость особенно в тёмное время суток. Важный параметр безопасности движения – обеспечение хорошей видимости, освещённости дороги перед автомобилем.

Психологические типы водителей
Кто сидит за рулём КАМАЗа? Только сильный мужчина, способный управлять тяжёлым грузовиком в разных дорожных условиях, работать с разным специальным оборудованием. Это мужественный человек, готовый соблюдать правила, чтобы сохранить безопасность всех участников дорожного движения.

Тягачи КАМАЗ – победители выставок
Прежде, чем запустить новую модель автомобиля в серийное производство, производители представляют его на выставках, форумах. Это становится очередной ступенью развития производственных возможностей, которая подтверждается сертификатами и дипломами.

Выбор грузового автомобиля
Начинающему предпринимателю важно грамотно выбрать грузовой автомобиль, учитывая предполагаемые цели использования. Надо обращать внимание на габариты машины и её грузоподъёмность. Важны экономичность, комфорт и безопасность. Всё это гарантируют автомобили марки КАМАЗ.

Ох уж эти КАМАЗы с манипуляторами
Заказывая транспорт для перевозки габаритных грузов, клиенты заботятся о погрузке, разгрузке и сохранности груза. КАМАЗ предлагает в одном лице получить всё желаемое. В кузове установлен манипулятор, а технические характеристики позволяют доставлять любой груз в целости и сохранности.

Ах, эти летние дожди
Простой обыватель скажет, что разницы в вождении в сухую погоду и во время дождя практически нет. Однако поездка под дождем – это очень сложный процесс, требующий особых знаний и навыков вождения.

Красота салона КАМАЗ: пластиковые детали
Современные материалы врываются в жизнь человека в совершенно неожиданных местах. Так, в кабину КАМАЗов, где вероятна некоторая доля вибрации в движении по бездорожью, пришли пластиковые панели приборов. Производители уверены: пластик надёжен во всех отношениях.

Выбор шин для лета
Зима уже сдала свои позиции, уверенно шагает весна, и перед автомобилистами стоит вопрос о выборе летних шин для своих автомобилей. Всем понятно, что от качества резины зависит безопасность водителя, безопасность движения на дороге.

Партнёрские программы КАМАЗ в действии
Международные выставки BC INDIA стали традиционной площадкой, где ОАО КАМАЗ представляет новую технику, разработанную специально для условий эксплуатации в жарких странах. КАМАЗ планомерно создаёт за границей дочерние предприятия, приближая свою технику к зарубежным потребителям.

Транспортный бизнес: масштабы развития
Для экономики страны важно высокое развитие малого бизнеса. Об этом говорят политики, социологи, и конечно же экономисты. Рассуждения о перспективах развития автотранспортного малого бизнеса упираются в осуществление пассажирских перевозок. Стоит помнить и о грузовом транспорте.

Между прошлым и будущим
Осваивая выпуск новейших, современных автомобилей, КАМАЗ не забывает и о тех моделях, которые уже при их жизни стали классикой камского жанра. Они много лет живут, успешно работают, и не сдают позиций перед новинками техники ни по качеству исполнения, ни по набору характеристик.

Новое поколение магистральных тягачей
Серьёзным представителем магистральных тягачей новейшего поколения стал КАМАЗ-5490. Новинка привлекла внимание участников выставки, вызвала повышенное внимание на трассах. Выставки дали новому тягачу заслуженные награды, а дороги приветствуют его высоким интересом и вниманием.

Забота о двигателе
Двигатели на мощных и надёжных КАМАЗах, несмотря на его долговечность и прочность, нередко создают хлопоты для владельцев автомобиля. Разные проблемы вызываются неправильной эксплуатацией или несвоевременным обслуживанием.

Помощники дальнобойщика
В дальней дороге водителю требуется создавать особые условия работы, чтобы поездка была безопасной во всех отношениях. Правила безопасности и требования условий труда работы водителя предусматривают отдых в пути через определённые промежутки времени.

Вентиляция топливного бака КАМАЗ
Автомобили КАМАЗ современных модификаций имеют в своей конструкции «закрытую» систему вентиляции топливного бака, при которой топливный бак непосредственного не контактирует с атмосферой. Воздух попадает в систему посредством впускного клапана.

Вождение в сложной дорожной обстановке
Одна из опасных ситуаций, которая может случиться в пути – это занос на скользкой дороге. Это может произойти не только зимой, но и летом во время дождя, если дорога покрыта скользкой грязью, смесью земли с глиной. Машина выходит из-под контроля водителя, становится неуправляемой.

Шинный вопрос
Шина многослойна, сегодня это уже не секрет для всех автомобилистов. Кроме резины, в конструкции шины имеется боковой каркас, созданный путём вплавления в два слоя резины прочных текстильных нитей, расположенных в особом порядке. Это называется текстильный корд.

Залей-ка мне бак под завязку
Каждая новая модель КАМАЗ проходит техническую комиссию, которая включает оценку безопасности, экологичности, расхода топлива на реальном пробеге. Руководство ОАО «КАМАЗ» исключает возможность занижения данных, указанных в сопроводительной документации.

Восприятие дороги – субъективный процесс
Водитель оценивает дорожную ситуацию, основываясь на собственном визуальном восприятии получаемой информации. Взгляд водителя скачками перемещается по движущимся в разные стороны объектам, рисуя в воображении коридор для своего безопасного движения.

Нужна ли КАМАЗу страховка
Как показывает жизнь, страховые компании способны компенсировать ущерб, нанесённый третьим лицам в ходе нештатной ситуации с участием грузовых автомобилей. Специалисты считают, что оформление страхового полиса для КАМАЗов сегодня является жизненной необходимостью.


Новости 61 - 80 из 402
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все