Статьи

click fraud detection

Тормоза всегда в порядке
Понятно, что тормозная система КАМАЗ – это наиважнейшая составная часть всей конструкции. Её отличное техническое состояние является гарантом безопасности движения на дороге, безопасности работы водителя в разных дорожных условиях.

По одёжке встречают
Если салон кабины называют «вторым домом» для водителя, то всю кабину можно назвать лицом владельца автомобиля. Как выглядит кабина в начале рабочего дня, зависит от водителя, от его желания и умения ухаживать за машиной.

Натуральная красота не теряется в дороге
КАМАЗ во всех своих видах и моделях достаточно хорош, чтобы о его внешнем виде можно было заботиться только простым «умыванием». Проснулся, умылся, и на работу. Когда владелец автомобиля должным образом заботится о своём железном друге, так и бывает.

К безопасности зимнего вождения
КАМАЗ обеспечивает безопасность работы водителям по многим параметрам. Здесь и конструктивное строение двигателя, и надёжное крепление кабины к раме, и прочный бампер. Конечно же, не остаются без внимания конструкторов шины.

Крутится, поёт колесо
КАМАЗы разных моделей имеют разное устройство колёс. Обычно они унифицированы, что существенно повышает ремонтопригодность колёс, их взаимозаменяемость на разных автомобилях камского производства. Колёса уверенно несут на себе огромный вес тяжелой техники.

Везёт и едет
КАМАЗ оборудован дизельным двигателем и работает на дизельном топливе. Есть интересный нюанс: когда на шасси КАМАЗ устанавливаются цистерны для транспортировки дизельного горючего и заправки других автомобилей, получается, что КАМАЗ и работает на дизельном топливе, и возит его.

КАМАЗ всегда имел своё лицо
Что отличает автомобили разных брендов? Конечно же, узнаваемая и приметная на дорогах кабина. КАМАЗ всегда имел «своё лицо», всегда был узнаваемым и выразительным. Можно спутать какие угодно грузовики, но КАМАЗ не спутать ни с кем.

Надёжные тормоза, спокойная поездка
С каждой новой модификацией КАМАЗ конструкторы учитывают предыдущие наработки, технические усовершенствования. Всё это отражается в новых моделях, которые становятся всё более выносливыми, надёжными в эксплуатации, работоспособными.

На трассах и по бездорожью, везде вы встретите КАМАЗ
Мощная тяжелая техника КАМАЗ создавалась конструкторами с учётом самых невероятных условий эксплуатации. Красивая русская зима, заокеанская оранжевая пустыня, топкие разноцветные джунгли…

Кашу маслом не испортить
КАМАЗ при подготовке к эксплуатации в зимних условиях требует замены основных вещей: шин, аккумулятора и масла. Именно эти части автомобиля обеспечат благополучную работу автомобиля в зимний период, так как их зимние варианты предназначены работать в любые морозы и метели.

Не износить принцу башмаков железных
Без силы трения не будет многих жизненных процессов. Чтобы КАМАЗ работал успешно, в нём соприкасаются и трутся многие конструктивные части, детали. Конечно, трение вызывает естественный износ. Что же, как говорится, и металл снашивается.

Самосвал с самосвальным прицепом – это круто
В осеннюю страдную пору, или вблизи крупных строительных площадок часто можно видеть КАМАЗ самосвалы, с объёмными кузовами, и с прицепами в придачу. Понятно, что есть существенная разница в вождении автономного автомобиля или машины с прицепом.

КАМАЗ всегда в лидерах
Неожиданное наступление зимних холодов и снегопадов приносит владельцам тяжёлой техники неприятные сюрпризы. Если же большегрузные самосвалы КАМАЗ состоят на службе в коммунальном хозяйстве, им отстаиваться в гараже не придётся. Как пионер, КАМАЗ везде и всегда первый.

И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт
КАМАЗы колесят по разным дорогам и трассам в любое время года, в любую погоду. И днём, и ночью их можно встретить на просёлочных дорогах, или на городских улицах. Вождение в разных погодных и климатических условиях требует особого умения от водителей.

КАМАЗ едет на «своей» резине
Наступление зимнего периода у автомобилистов знаменуется сменой резины. Это касается и таких большегрузов, как КАМАЗы, грузовые, самосвальные, или несущие на себе специальное оборудование. Сняли летнюю обувь, положили в гараж до прихода весны.

Спозаранку на ногах – чистит, моет, убирает
Работники коммунальной сферы отдают предпочтение автомобилям камского объединения, так как КАМАЗы способны работать без отдыха с раннего утра до поздней ночи. На шасси автомобилей КАМАЗ устанавливается самое разнообразное оборудование для выполнения задач коммунальной службы.

Светлый взгляд, широкий обзо
Когда у кабин КАМАЗа появилось широкое обзорное стекло, число стеклоочистителей на стекле увеличилось с двух до трёх. Казалось бы, не большая разница. Однако, их работа важна в ненастную погоду, в дождь, снег и туман, чтобы водитель обеспечивал безопасное вождение.

А замёрзли ли добры молодцы на морозце русском
Зимою снежной, зимой морозною стоит КАМАЗ на улице, ждёт хозяина. Придёт хозяин – обрадуется: конь богатырский мощный, морозов не боится, силой - удалью хвалится. Копытом землю бьёт, в дальний путь просится. Скоро сказка сказывается…

Каким бы ни был с виду зверь
Внутри он розовый и пушистый. КАМАЗы выполняют разную работу. На базе шасси КАМАЗ монтируется сложное оборудование. Тогда машина готова к разным трудовым подвигам.

Красота, дополненная деталями
Современные автомобили марки КАМАЗ поражают красотой, самодостаточностью в движении на трассах. Разные работы, которые приходится выполнять КАМАЗам в различных дорожных условиях, приводят к тому, что машины загрязняются. Забота водителя – содержать автомобиль в достойном состоянии.


Новости 81 - 100 из 402
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все