КАМАЗ и Гаспром заключили соглашение

click fraud detection
КАМАЗ и Гаспром заключили соглашение

КАМАЗ и Гаспром заключили соглашение

КАМАЗ и Гаспром заключили соглашение о развитие газомоторной техники. Результатом этого соглашения стало обсуждения необходимости внедрения новых автомобилей в сельское хозяйство, а также создание нового модельного ряда газомоторной техники КАМАЗ .

КАМАЗ поддерживает газ

В течение июля состоялись две важные встречи руководства КАМАЗа и «Газпрома» подтвердившие решимость автоконцерна  развивать природный газ как альтернативный вид топлива для автотранспорта.

В середине июля состоялось совещание с участием  представителей министерств  Сельского хозяйства и Энергетики, в котором обсуждалась необходимость активного перехода сельхозтехники с жидкого топлива на природный газ.
Главная причина проведения совещания – высокие затраты на топливо в аграрной отрасли.  В частности доля расходов на топливо  составляет 20% от всех производственных издержек. При этом на встрече были представлены данные наглядно доказывающие, что использование газа в три раза сокращает затраты на горюче-смазочные материалы.  При этом в качестве топлива газ используют только 1% сельскохозяйственных предприятий.
Особый акцент на совещание был сделан на то, что переход на газ положительно влияет на экологию. При этом положительный экологический эффект в первую очередь сказывается на качестве почвы.  Благодаря снижению вредных выбросов значительно снижается степень деградации плодородного слоя, а значит,  в перспективе это принесет существенную экономию средств, а также значительно повысит качество урожая.
Кроме этого использование газобаллонного оборудования на треть снижает расходы на содержание техники, а срок окупаемости оборудования 6-9 месяцев.
В свою очередь представители КАМАЗа сделали презентацию автомобилей КАМАЗ, работающих на природном газе, в которой рассказали о перспективах использования техники из Набережных челнов в аграрной отрасли. При этом продажа КАМАЗ работающих на газе, уже стартовала.
Собравшиеся познакомились с инновациями в газоболонной техники и современными моделями техники использование, которых возможно в сельхозотрасли. Кроме этого были сделаны предложения по комплексному решению проблемы.
Итогом совещания стало решение о создание рабочей группы на уровне министерств. Эта группа должна рассматривать вопросы внедрения газоболонной техники, а также решить вопрос о выделение субсидий на покупку сельхозпредприятиями оборудования необходимого для перевода сельхозтехники на голубое  топливо.
В продолжение темы в рамках международной выставки «Иннопром-2013», завершившейся в Екатеринбурге 25 июля «КАМАЗ» и «Газпром», совместно представили новые образцы техники, в которых в качестве горючего используется газ.  
Участники выставки смогли увидеть новые газомоторные автомобили «КАМАЗ» и НЕФАЗ. Среди них: бортовой КАМАЗ-4308-34, автокран КС-55713-5К-1 на базе КАМАЗ-43118-34, а также самосвал КАМАЗ-6520-33 и седельный тягач КАМАЗ-65116-34, оснащенные криогенными баками. Кроме этого был представлен и городской автобус НЕФАЗ работающий на  природном газе.
В рамках  мероприятия для заинтересованных участников выставки был проведен круглый стол посвященный использованию природного газа как автомобильного топлива. В рамках  встречи  Руководитель Дистрибьютора КАМАЗа  ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин рассказал о разработке и изготовление техники с газобаллонным оборудованием.
В завершение презентации все заинтересованные в подобной технике получили возможность ознакомиться с возможностями, которые предоставляет группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ». Для многих предпринимателей продажа КАМАЗ по лизинговой схеме очень выгодное и своевременное предложение.
В целом новые предложения от КАМАЗа нашли большой положительный  отклик среди участников выставки.

Возврат к списку