КАМАЗ к службе готов!

click fraud detection
КАМАЗ к службе готов!

КАМАЗ к службе готов!

Готовность работы КАМАЗа по государственным контрактам Министерства обороны проверил Сергей Шойгу. КАМАЗ выразил готовность выполнять контрактные обязательства с армией и сегодня и в будущем.

КАМАЗ к службе готов!
В середине июня Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Завод ОАО КАМАЗ в Набережных челнах.  Вместе с министром на предприятие прибыли Президент Татарстана   Рустам Минниханов и руководитель «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Основная цель визита высокой делегации знакомство с техническим и научным потенциалом завода и готовностью выполнить заказы министерства обороны.
Сергей Шойгу ознакомился с работой цехов завода, побывал в научно-техническом центре. Особый интерес министра вызвали образцы техники выпускаемой создаваемой по заказу оборонного ведомства.
Сергей Шойгу отметил, что начиная с этого года МО планирует перейти на контракты полного жизненного цикла. То есть  МО готова купить КАМАЗы  на условия полного технического обслуживания в течение  всего срока эксплуатации вплоть до утилизации. Впрочем, это касается всех поставщиков армии.
Такая система, несомненно, выгодна, как и для заказчика, так и для поставщика, но требует от предприятия гораздо более серьезного подхода к организации работы.
Предполагается, что новая  система позволит повысить качество техники выпускаемой  для нужд армии или сохранить его на стабильно высоком уровне. По новому контракту перерасходы на ремонт лягут на плечи поставщика.
Сергей Шойгу отметил, что в ближайшее время ОАО КАМАЗ должно не только обеспечить выполнение заказа МО, но создать базу для реализации подобных контрактов в 20-летней перспективе.
В свою очередь   гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин представил министру совершенно новую разработку: Многоцелевые автомобили «Торнадо», начало производства, которых планируется на 2015 год.
Эти  автомобили, созданные специально для нужд армии, отличаются от аналогичных моделей повышенной проходимостью и усиленной бронезащитой.
Сергей Шойгу осмотрел несколько машин класса «Тайфун-К» готовых к отправке по назначению.
После осмотра техники в стенах завода для гостей были организованы  показательные выступления армейской техники в экстремальных условиях испытательного  полигона.
Поставки автомобилей КАМАЗ в части Южного военного округа в рамках уже заключенных контрактов начались  с начала года.
В течение первых шести первых шести месяцев на вооружение округа поступило 100  единиц техники. Еще 600 автомобилей КАМАЗ планируется поставить до конца 2013 года.  На вооружение округа находятся армейские машины класса «Мустанг» и обычные  тягачи КАМАЗ-65225.  Кстати купить КАМАЗ-65225 можно в любом дилерском центре.
На сегодняшний день основная проблема ЮВО значительная изношенность автопарка.  Меньше одной трети машин  имеют возраст моложе 6 лет. При этом больше половины - старше 12 лет.
Однако благодоря новым военным контрактам доля новых автомашин  постоянно увеличивается.
Для подержания военного автопарка в надлежащем состоянии дочерние предприятие КАМАЗ ЗАО «Ремдизель» осуществляет регулярные выездные технические осмотры и ремонт военной техники в полевых условиях.  Кроме ремонтных работ, выездные бригады проводят обучение личного состава  воинских частей, а также гарантийное обслуживание КАМАЗов.
С увеличением  поставок машин в воинские части будет расширяться и ремонтная база. Таким к вступлению в силу новых государственных контрактов, КАМАЗ сможет обеспечить поставляемую технику необходимой ремонтной базой.  В целом перспективный военный заказ сулит КАМАЗу возможность для серьезного развития как производственной, так и научно-технической базы.  В свою очередь  это непременно должно отразиться и на развитее продукции для гражданского хозяйства.

Возврат к списку