Подписание соглашения с МЧС

click fraud detection
Подписание соглашения с МЧС

Подписание соглашения с МЧС

Подписание соглашения с МЧС о создания нового шасси КАМАЗ с двигателями ЕВРО 4 и ЕВРО 5 для нужд пожарной службы и спасателей. 30% рост акций КАМАЗа  который во многом связывают с этим соглашением и другими успехами ОАО КАМАЗ

КАМАЗ надирает обороты.
Одни из главных покупателей автомобилей КАМАЗ – МЧС и министерство обороны  Российской федерации. На шасси КАМАЗа устанавливается 350 видов  вооружений и армейской техники, а также десятки пожарных и спасательных систем. При этом потребности в грузовиках из Набережных челнов постоянно возрастают.

В последней декаде июня 2013 года в Санкт-Петербурге было пописано судьбоносное для Автоконцерна из Набережных Челнов соглашение. Глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций Владимир Пучков и Генниральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин договорились о создание принципиально нового шасси грузовика для нужд МЧС.
Речь идет о создание автомобиля оснащенного двигателями соответствующими экологическим нормам безопасности Евро-4 и Евро-5. Предполагаемый объем  поставок для МЧС не уточняется. Однако известно, что дефицит КАМАЗов в различных подразделениях министерства 1500 единиц.  В настоящее время на вооружение МЧС состоит 3500 единиц спецтехники созданных на шасси камского атогиганта. При этом потребность в грузовиках составляет  5000 штук.
При этом КАМАЗы используются как в пожарных службах,  так и для создания спасательной спецтехники всех видов.  Требовния к повышению экологической безопасности вполне объяснимы. Однако тот факт, что КАМАЗ согласился на условия Владимира Пучкова, говорит о решимости компании развивать технологии, выводя их на современный мировой уровень.
Несомненно, что после создания новой модели, продажи КАМАЗ не ограничатся  только поставками для МЧС, и хотя в официальных документах об этом не говорится вполне уместно ожидать появления гражданских версий на базе более современных двигателей. По крайней мере, это вполне вписывается в современную доктрину развития предприятия, которая тратит большие усилия на увеличение качества и надежности своей продукции.
О важности подписанного сообщения, которое было достаточно коротко освещено в прессе, сказал фондовый рынок. Практически весь июнь акции российских предприятий теряли в цене. Однако сразу после подписания соглашений ситуация вокруг ценных бумаг ОАО КАМАЗ изменилась кардинально.
С начала июля практически на всех фондовых рынках рост акций Камского предприятия был более чем значительным. В течение всего нескольких дней капитализация КАМАЗа выросла на невероятные 30 %.  И это притом, что средний рост акций в машиностроительной отрасли России, за тот же период составил 7 %.  Такие показатели, конечно же, связаны не только с подписанным соглашением. Однако они наглядно показывают, что  политика автогиганта вызывает одобрение и доверие среди инвесторов, во всем мире.
На этом фоне можно с уверенностью ожидать, что вслед за ростом акций вырастут и продажи КАМАЗ, причем не только по государственным контрактам. Интерес к грузовикам растет, во многом благодаря увеличению качества серверного обслуживания. А также усилиям, прилагаемым к усовершенствованию производственного процесса. Все это не осталось незамеченным ни потребителями продукции предприятия, ни инвесторами.
В целом для ОАО КАМАЗ правые два летних месяца связанны с исключительно положительными новостями. Складывается ощущение,  что компания полностью преодолела все кризисные явления и готова к новому качественному рывку.  Остается надеяться что все положительные тенденции схоронятся и закрепятся в будущем.

Возврат к списку